«Король Лев»: журналистская версия

Третий год подряд обучающиеся Школы журналистики «Дивногорские юнкоры» приняли участие в международном конкурсе детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+», который проходит на базе Челябинского государственного университета. Напомним, что первый блин для нас не вышел комом, и Яна Макарова получила диплом за второе место. Год спустя у Яны было уже три призовых места, а ещё одну награду вручили Арсению Калюжному. Теперь же, в 2021-м, в оргкомитет поступило более двадцати заявок от восьмерых ребят из Дома детского творчества. Но лишь одному представителю Дивногорска посчастливилось стать победителем.

Удача улыбнулась Льву Русаленко в категории «Школьник 1-4 класса». Он занял первое место в номинации «Документально-художественный жанр: «Искусная мысль». Жюри высоко оценило его эссе о Великой Отечественной войне «Победа будет за нами?», опубликованное в газете «Пионерская правда».

Интересный факт: изначально выполнить вышеупомянутое задание попросили другого юнкора, но тот категорически отказался что-либо писать, не на шутку удивив своего педагога. Подготовку материала перепоручили Льву Русаленко, который своим шансом воспользовался сполна. Вот так, не без воли случая, и родилась газетная публикация дивногорского четвероклассника, впоследствии принёсшая ему победу в международном конкурсе.

Ещё одно опубликованное в «Пионерке» эссе – «И глаза открылись» – стало для Льва Русаленко триумфальным. Оно принесло ему третье место в специальной номинации «Коронавирус в нашей жизни». Таким образом, юнкор из дивногорского ДДТ заслужил сразу два призовых диплома, хотя никогда прежде в журналистских конкурсах не участвовал. Награды победителям обещают прислать по почте в ближайшие месяцы.

И глаза открылись Победа будет за нами

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60