Дивногорские юнкоры посетили «7 канал Красноярск»

19 марта обучающиеся дивногорского Дома детского творчества в сопровождении педагога Степана Ратникова побывали на «7 канале Красноярск». Экскурсию для юных гостей провела руководитель отдела продвижения Юлия Авхименя. Она рассказала об истории деятельности телеканала, его отношениях и сотрудничестве с сетевыми партнёрами и другими СМИ Красноярска, а также о нынешней работе «Семёрки» и её дальнейшем развитии.

Ещё Юлия похвасталась недавними достижениями: с 23 декабря телеканал получил право вещания на 22-й кнопке. Экскурсанты удивились подобному числовому совпадению. Ведь 7 апреля «7 канал Красноярск» отметит 22-летие с момента выхода первой программы собственного производства.

Дивногорским школьникам предоставили возможность заглянуть в съёмочную студию и даже посидеть на месте телеведущего, чем юнкоры с удовольствием воспользовались. Но не менее яркое впечатление на них произвёл аквариум, в котором плавали золотые рыбки. Юлия Авхименя поведала очень интересную историю об их появлении, не забыв заодно упомянуть о том, что недавно в этом аквариуме жили пираньи, которых телеканал приобретал для одной из ранее существовавших программ.

Каждый из юных экскурсантов – в зависимости от цели поездки – сделал для себя нужные выводы, получил новые знания. Так, наибольшую заинтересованность проявляла Олеся Ракова из Дивногорского школьного парламента. Она задавала много вопросов сотрудникам телеканала и по завершении экскурсии поделилась своими впечатлениями:

– Я очень любознательный человек. И хотя не собираюсь связывать свою жизнь с журналистикой, мне было интересно узнать подробности о деятельности красноярского телеканала и увидеть собственными глазами его закулисье. А то когда же мне ещё выпадет такая возможность – пообщаться с людьми, которые напрямую связаны с телевидением.

Текст: Софья Руминас
Фото: Степан Ратников
Школа журналистики «Дивногорские юнкоры»

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60