Покорение «Берега мечты» второй год подряд

В Санкт-Петербурге подвели итоги второго по счёту международного детского литературного конкурса «Берег мечты». В минувшем году обучающиеся Школы журналистики «Дивногорские юнкоры» и творческой студии «Дивное кино» заняли пять призовых мест в номинации «Проза». На сей раз количество заявок, поступивших на конкурс от Дома детского творчества, снизилось вдвое – с двадцати трёх до десяти. А конкуренты, напротив, прибавили в активности. И это сказалось на итогах.

Покорить «Берег мечты» попытались восемь юных дивногорских прозаиков: Серафим Семёнов, Иван Зайцев, Иван Вахрушев, Виктория Щебланина, Яна Макарова, Дарья Послед, Вероника Сапсуева и Дарья Васютина. Но лишь одному из них довелось оказаться в числе победителей. Второе место в тематике «Моя мечта о будущем России» среди ребят 10-13 лет занял Иван Зайцев. Он написал специально для конкурса небольшое эссе «Россия в будущем». К слову, год назад в активе начинающего актёра и писателя тоже был диплом «Берега мечты» за второе место – в тематике «Рассказ о добром поступке».

Остальным обучающимся ДДТ не повезло – жюри оказалось не на их стороне. Но и конкуренция в нынешнем году очень сильно выросла. А потому даже одно призовое место – уже весомый успех для Дивногорска! Добавим, что вышеупомянутые ребята (и не только они) в течение учебного года будут участвовать в ряде других литературных конкурсов всероссийского и международного масштабов. Так что некоторым юным творцам наверняка ещё удастся взять своё.

Текст: Степан Ратников, руководитель творческой студии «Дивное кино»

Рисунок: Рина Гердт

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60