Дивногорские юнкоры снова в призёрах

Ещё двух недель не прошло с тех пор, как обучающиеся Школы журналистики «Дивногорские юнкоры» Яна Макарова и Мария Колодзей победили в краевом творческом фестивале «Таланты без границ» с тюменским выпуском «Вестника ДДТ Продакшн», как девчата снова отличились. На сей раз обе, но уже по отдельности, стали призёрами XI открытого всероссийского студенческого конкурса журналистского мастерства имени А. Горюнова «Аргонавты», проходящего в Новосибирске всего раз в два года.

От дивногорского Дома детского творчества было заявлено пять юнкоров: Яна Макарова, Мария Колодзей, Дарья Рубанова, Надежда Кострыкина и Софья Руминас. Некоторые из них участвовали в школьной секции конкурса с двумя и даже тремя работами. В номинации «Пресса» жюри отметило званием призёров Яну Макарову за работу «То ли квартиры, то ли амбары» (подноминация «Репортаж»), которая была написана по итогам автоэкспедиции в Новосёловский район Красноярского края, а также Марию Колодзей за материал «ЕГЭ по английскому принесёт массу проблем» (подноминация «Интервью»), в котором начинающая журналистка беседовала с педагогом ДДТ Анной Полховской.

– Я брала интервью у человека, который профессионально изучает и преподаёт английский язык. Педагог поделился со мной многолетним опытом. Было интересно слушать и узнавать новое об этой сфере деятельности, – призналась Мария Колодзей. – У меня были сложности в правильной постановке вопросов во время интервью: чтобы человек правильно понял меня, его нужно было спрашивать, употребляя профессиональные термины, с чем и возникали затруднения. А когда я узнала, что мой материал стал одним из лучших во всероссийском конкурсе, то меня это удивило и обрадовало. Поняла, что все сложности в работе были преодолены не зря.

Добавим, что для Яны Макаровой это уже седьмой призовой диплом в текущем учебном году, включая итоги литературных конкурсов. Мария Колодзей отличилась во второй раз. Остальные дивногорские юнкоры, пробовавшие свои силы в «Аргонавтах», были отмечены дипломами участников. Но уже после Нового года все они вновь поборются за призовые места в других творческих испытаниях.
Полный список победителей и призёров конкурса «Аргонавты-2020»: https://vk.com/@argonavtynsu-pobediteli-v-shkolnoi-sekcii-konkursa-argonavty

Текст: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60