Яркие краски «Сокской радуги»

Во всём мире бушует пандемия коронавируса. Но это не мешает всевозможным организациям проводить, пускай и заочно, творческие конкурсы. Один из них завершился в Самарской области на экваторе ноября. И принёс три очередных диплома обучающимся дивногорского Дома детского творчества.

Во всероссийском творческом конкурсе «Сокская радуга-2020» удалось отличиться Яне Макаровой и Ивану Зайцеву. Причём Яна заслужила два диплома. В номинации «Литературное творчество: разное» она стала абсолютной победительницей – лауреатом первой степени. Жюри высоко оценило очерк дивногорского юнкора «Усть-Мана: от эры мамонтов до наших дней». В этой же номинации диплома лауреата, но без степени, вручат юному актёру Ивану Зайцеву – за очерк «Самый лучший город».

Яна Макарова взяла своё ещё и с буктрейлером к книге Геннадия Фёдорова «Дивногорская тропа». За него юнкору полагается диплом лауреата, правда, тоже без степени (но это не диплом участника, а именно поощрительный приз), в номинации «Любительские просмотры». Без призовых мест остались всего две работы, заявленные от ДДТ.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры» и творческой студии «Дивное кино»

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60