Петербург и Слизнево, приносящие удачу

Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения подвёл итоги II молодёжного международного конкурса видеороликов «Моя малая Родина», в котором участвовали даже ребята из Египта, Иордании и ещё нескольких государств. Дом детского творчества нынче представляла обучающаяся Школы журналистики «Дивногорские юнкоры» Яна Макарова. И её сюжет о проблемах посёлка Слизнево получил высокие оценки жюри.

Яну даже приглашали в Северную столицу на финал, который состоялся 29-30 октября. Однако для дивногорской школьницы это оказалось слишком дорогим удовольствием. В итоге пришлось дожидаться итогов на расстоянии. Жюри не обделило Яну Макарову и присудило ей второе место в возрастной категории до шестнадцати лет, заодно прислав подарочный сертификат на участие в январской автобусной экскурсии «Артистическая среда Санкт-Петербурга XIX-XXI веков», воспользоваться которым, увы, не получится.

– Мне не обидно за не пригодившийся сертификат, всё равно не очень люблю экскурсии, – призналась Яна Макарова. – А вот призовые места занимать, думаю, никому не надоедает – классно же! Прошлогоднюю поездку в посёлок Слизнево, если честно, уже подзабыла. Помню лишь то, что было очень холодно. И хорошо запомнилось мероприятие в клубе, которое мы тогда посетили: веселья особого не было, но на такие сельские сходки я давно не попадала, поэтому было интересно вспомнить, как они проходят. Сейчас в Доме детского творчества дистанционное обучение. Меня оно, в принципе, устраивает, но поездок, конечно, очень не хватает, потому что тем для подготовки материалов меньше. А писать про населённые пункты мне нравится.

Отметим, что это уже третий призовой диплом для талантливого юнкора за первые два месяца нового учебного года. Так, в конце октября Яна заняла второе место в открытом литературном конкурсе «Пиши своё слово» (с рассказом «Разбиты, но не сломлены»), проходившем тоже в Санкт-Петербурге. А чуть раньше в составе творческой группы она победила в краевом конкурсе «Душа Сибири» с буктрейлером «Деревья растут для всех», получив солидные призы на память.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

Ссылка на сюжет Яны Макаровой о проблемах посёлка Слизнево: https://www.youtube.com/watch?v=xoRR3pRzogc

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60