«Медиавызов» принят с достоинством!

В Забайкальском государственном университете подвели итоги Всероссийского конкурса молодых журналистов «МедиаВЫЗОВ». Участие в нём приняли сотни начинающих акул пера в возрасте до 27 лет. Несколько заявок поступило также от Школы журналистики «Дивногорские юнкоры». И одну из работ обучающихся Дома детского творчества отметили призовым местом. Успех пришёл в номинации «Лучший материал школьной журналистики», где от Дивногорска участвовали Яна Макарова, Мария Колодзей, Дарья Рубанова и Анна Садовская. Последнюю из упомянутых жюри конкурса поставило на второе место, высоко оценив её репортаж «На отшибе, но с видом на Енисей». Текст был написан в феврале 2020-го после учебной поездки в краевой центр (на ул. 2-я Краснофлотская) и через считанные дни опубликован в газете «Красноярский рабочий».

– Та поездка запомнилась мне лишь неприятной, очень холодной погодой, из-за чего сконцентрироваться на задании было очень трудно. Старые дома, полуразрушенные здания придавали месту ещё большую мрачность и подсознательно отталкивали, – вспоминает Анна Садовская, для которой эта победа стала первым серьёзным достижением за год обучения в ДДТ. – Призовое место в конкурсе «МедиаВЫЗОВ» максимально неожиданно для меня. Но оно точно подтолкнёт на написание других текстов, ведь я, видимо, всё-таки способна на это.

Добавим, что выше Анны в рейтинге оказались только представители Санкт-Петербурга и Хабаровска, получившие дипломы за первое место. Остальным дивногорским юнкорам достались сертификаты участников. Обучающиеся ДДТ никогда прежде не пробовали свои силы в этом конкурсе. Соответственно, первый блин комом не вышел.

Текст и фото: Степан Ратников, руководитель Школы журналистики «Дивногорские юнкоры»

На снимке: Анна Садовская берёт комментарий у жительницы красноярской улицы 2-я Краснофлотская

 Печать 

Дивногорск-сайт 1 Screenshot 68468x60